الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
آسيا

كوريا الشمالية تعلن تزويد بحريتها بأسلحة نووية

كوريا الشمالية تعلن تزويد بحريتها بأسلحة نووية

الشرق تريبيون- متابعات 

كشف الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، أن بلاده "تزود البحرية بأسلحة نووية" وذلك أثناء تدشينه سفينة حربية، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الكورية المركزية الرسمية، فجر اليوم الأربعاء، كاشفًا أيضًا عن خطط لبناء سفن حربية بزنة 10 آلاف طن.

جاءت هذه التصريحات خلال تدشين السفينة الحربية "تشوي هيون"، في مدينة نامبو الساحلية أمس الثلاثاء، وهي إحدى سفينتين حربيتين بزنة 5 آلاف طن أطلقتهما كوريا الشمالية العام الماضي، وفق الوكالة.

وقال كيم خلال المراسم إن "برنامج تزويد البحرية بالأسلحة النووية يمضي قدمًا وفق الجدول المخطط له".

وأضاف: "هذا مسار استراتيجي ذو أهمية بالغة لأنه سيمكّننا من الحفاظ على جاهزية القوة النووية لدولتنا للعمليات المتعددة الأوجه والفعالة".

كانت كوريا الشمالية أعلنت في السابق أن المدمرة "تشوي هيون" مجهزة بـ"أقوى الأسلحة" في حين أجرى كيم جولات تفقدية عدة للسفن من فئتها هذا العام، تضمّنت الإشراف على تجربة إطلاق صاروخ كروز من "تشوي هيون" في أبريل الماضي.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة