الشرق تريبيون- متابعات
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم الخميس، أن منظومات الدفاع الجوي تتصدى لهجمات مكثفة بطائرات مُسيَّرة معادية، استهدفت مناطق متفرقة من البلاد.
وأوضحت رئاسة الأركان الكويتية، في بيان رسمي، أن أصوات الانفجارات المدوية التي سُمعت في أنحاء مختلفة من البلاد ناتجة عن عمليات الاعتراض والتعامل الناجح لمنظومات الدفاع الجوي مع المقذوفات المعادية، واصفةً الهجوم بأنه "عدوان إيراني آثم".
وأهابت قيادة الجيش بالمواطنين والمقيمين ضرورة توخي الحيطة والحذر، والتقيد التام بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات الرسمية المختصة.
وفي تطور أمني متزامن، أعلنت وزارة الداخلية البحرينية إطلاق صفارات الإنذار في مختلف أرجاء المملكة، في إجراء احترازي يعكس خطورة الأوضاع الأمنية الراهنة في المنطقة.
ودعت الوزارة، في بيان عاجل نشرته عبر حسابها الرسمي على منصة "إكس"، المواطنين والمقيمين إلى التحلي بالهدوء والالتزام بالسكينة، والتوجه الفوري إلى أقرب مكان آمن أو مخبأ متاح.
كما شددت السلطات البحرينية على أهمية استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية ومتابعة الأخبار والتعليمات اللحظية الصادرة عبر القنوات الرسمية للدولة لضمان سلامتهم.