الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
الطاقة

أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين أمريكا وإيران

أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين أمريكا وإيران

الشرق تريبيون- متابعات 

ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 1% اليوم الجمعة، بعد تجدد القتال بين الولايات المتحدة وإيران، ما هدد وقف إطلاق النار الهش، وبدد الآمال في إحراز تقدم بشأن إعادة فتح مضيق هرمز الحيوي لنقل النفط والغاز.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.41 دولار أو 1.41% إلى 101.47 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:23 بتوقيت جرينيتش.

وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.12 دولار أو 1.18% إلى 95.93 دولار للبرميل. وارتفعت الأسعار بأكثر من 3% في مستهل التعاملات بالسوق، وفقًا لرويترز.

وأنهى هذا الارتفاع ثلاثة أيام من التراجع، بعد تقارير صدرت في وقت سابق من هذا الأسبوع تفيد بأن الولايات المتحدة وإيران تقتربان من التوصل إلى اتفاق ينهي القتال ويسمح بإعادة فتح مضيق هرمز بالكامل لكنه يؤجل البت في قضايا أكثر جدلًا لمرحلة لاحقة.

ويتجه الخامان للتراجع بنحو 6% هذا الأسبوع.

جاءت الزيادة الكبيرة في الأسعار اليوم عقب اتهامات إيرانية للولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القائم منذ شهر، فيما قالت الولايات المتحدة إن هجماتها جاءت ردًا على إطلاق إيران النار أمس الخميس على سفن تابعة لبحريتها لدى عبور المضيق.

وقال الجيش الإيراني إن الولايات المتحدة استهدفت ناقلة نفط إيرانية وسفينة أخرى ومناطق مدنية في المضيق وعلى البر الرئيسي.

ورغم تجدد القتال، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، للصحفيين في وقت لاحق، بأن "وقف إطلاق النار لا يزال ساريًا".

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة