الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
العالم

مصرع 60 شخصا في غرق قارب بنيجيريا

مصرع 60 شخصا في غرق قارب بنيجيريا

الشرق تريبيون- متابعات 

قال مسؤولون محليون، إنَّ 60 شخصًا على الأقل لقوا حتفهم، وجرى إنقاذ آخرين بعد انقلاب قارب يحمل أكثر من 100 راكب في ولاية النيجر شمال وسط نيجيريا.

وانطلق القارب من تونجان سولي في منطقة مالالي صباح الثلاثاء الماضي، متجهًا إلى دوجا، عندما اصطدم بجذع شجرة في الماء بالقرب من حي جوساوا في منطقة بورجو الحكومية المحلية.

وذكر عبد الله بابا آرا، رئيس منطقة بورجو الحكومة المحلية، لـ"رويترز": "ارتفع عدد القتلى في حادث القارب إلى 60 شخصًا.. 10 أشخاص انتُشِلوا في حالة خطيرة ولا يزال البحث جاريًا عن آخرين".

ووقع الحادث نحو الساعة 11 صباحًا بالتوقيت المحلي (10:00 بتوقيت جرينيتش).

فيما قال سعدو إينوا محمد، رئيس منطقة شاجومي، لـ"رويترز"، إن أغلب المتوفين من النساء والأطفال.

وأكدت وكالة إدارة الطوارئ في ولاية النيجر أن المنقذين والغواصين المحليين يبحثون عن الضحايا، مشيرة إلى وفاة 29 شخصًا حتى الآن مع إنقاذ 50 وفقد اثنين.

ونوهت الوكالة بأن القارب كان محملًا بحمولة زائدة، واصطدم بجذع الشجرة ما تسبب في انقلابه.

 

وتتكرر حوادث القوارب في نيجيريا، خاصة خلال موسم الأمطار، بسبب التقاعس عن تطبيق إجراءات السلامة والاكتظاظ واستخدام قوارب متهالكة.

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة