الشرق تريبيون- ملاعب
أعلن نادي لايبزيج المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم إقالة مدربه أولى فيرنر، أمس الأربعاء، على الرغم من احتلال الفريق المركز الثالث في ترتيب الدوري الألماني، وتأهله إلى دوري أبطال أوروبا للموسم المقبل.
وكان فيرنر (38 عامًا) تعاقد مع لايبزيج قادمًا من فيردر بريمن في يونيو الماضي، وأشرف على إعادة بناء تشكيلة الفريق عقب رحيل مجموعة من اللاعبين الأساسيين. وتولى قيادة الفريق في 38 مباراة رسمية خلال فترة شغله المنصب.
وقال المدير الرياضي مارسيل شيفر، في بيان: "أمضينا الأيام القليلة الماضية في إجراء مراجعة نهائية شاملة للموسم الأخير".
وأضاف: "قررنا مساء الثلاثاء أن هناك حاجة إلى تغيير المدرب.. لعب أفراد الجهاز الفني دورًا رئيسيًا في إعادة بناء الفريق بنجاح وفي التأهل إلى دوري أبطال أوروبا، ومع ذلك نعتقد أن التحديات المقبلة تتطلب أفكارًا جديدة ونهجا مختلفا".
وكان فيرنر المدرب السابع الدائم للايبزيج منذ صعود النادي إلى دوري الأضواء بألمانيا في عام 2016.
وأعلن النادي أنه سيكشف عن تفاصيل بشأن خليفته والجهاز الفني الجديد في الوقت المناسب