الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
أمريكا

شركات طيران أمريكية وكندية تلغي رحلاتها إلى عدد من المدن المكسيكية

شركات طيران أمريكية وكندية تلغي رحلاتها إلى عدد من المدن المكسيكية

الشرق تريبيون- وكالات 

كشفت وسائل إعلام أمريكية، اليوم الأحد، أن بعض شركات الطيران ألغت رحلاتها للمكسيك بسبب أعمال العنف المرتبطة بعصابات المخدرات.

وأعلنت السفارة المكسيكية في واشنطن اليوم، أن الولايات المتحدة قدمت معلومات لعملية عسكرية أسفرت عن مقتل تاجر المخدرات المكسيكي نيميسيو أوسيجويرا "إل مينشو".

وقالت السفارة في منشور على موقع "إكس": "إضافة إلى جهود الاستخبارات العسكرية المركزية، تم تقديم معلومات تكميلية من قِبل السلطات الأمريكية في إطار التنسيق والتعاون الثنائي مع الولايات المتحدة".

من جانبها حثّت الخارجية الأمريكية مواطنيها في المكسيك على البقاء في منازلهم حتى إشعار آخر.

فيما وصفت نائب وزير الخارجية الأمريكي كريستوفر لاندو مقتل تاجر المخدرات المكسيكي نيميسيو أوسيجويرا "إل مينشو" خلال عملية عسكرية بأنه "تطور عظيم للمكسيك والولايات المتحدة وأمريكا اللاتينية والعالم".

وأضاف لاندو في منشور على إكس: "أشاهد مشاهد العنف القادمة من المكسيك بحزن وقلق بالغين".

وفي السياق، أعلنت الخطوط الجوية الكندية، تعليق الرحلات مؤقتا إلى مطار فالارتا الدولي في المكسيك بسبب الوضع الأمني، فيما أعلنت وزارة الخارجية الكندية أنها تتابع عن كثب الوضع الأمني الخطير والمتطور بسرعة في ولاية خاليسكو بالمكسيك.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة