الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
العالم

روسيا: زيلينسكي قد يلجأ إلى أي استفزازات لإطالة أمد الحرب

روسيا: زيلينسكي قد يلجأ إلى أي استفزازات لإطالة أمد الحرب

الشرق تريبيون - متابعات 

قال دميتري ميدفيديف نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، إن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد "يلجأ إلى أي نوع من الاستفزازات" لتعطيل عملية السلام وإطالة أمد الحرب.

جاء ذلك في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، الأربعاء، قدّم فيه تقييما لسياسات الرئيس الأوكراني. وأشار ميدفيديف إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "طالب زيلينسكي بالكشف عن الأموال المسروقة، وأصر على إجراء انتخابات في أوكرانيا، وقبول الحقائق على الأرض"

ولفت نائب رئيس مجلس الأمن الروسي إلى أن زيلينسكي يمر بـ"وضع صعب" وقد يقدم على "تصرفات غير متوقعة". وأضاف: "إلى جانب المشكلات في الجبهة والصعوبات الداخلية، فإن داعمه الرئيسي (الولايات المتحدة) غاضب جدا منه. ويمكن توقع أي شيء منه".

وتابع: "قد يلجأ (زيلينسكي) إلى أي نوع من الاستفزازات لتعطيل عملية التفاوض وإطالة أمد الحرب. قد يستخدم أسلحة دمار شامل، بما في ذلك القنبلة القذرة ضد مدنه وشعبه". وفي 12 فبراير/ شباط الجاري، أعلن ترامب توصله إلى اتفاق مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لبدء مفاوضات لإنهاء الحرب في أوكرانيا.

ومنذ 24 فبراير/ شباط 2022، تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا تشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام إلى كيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا" في شؤونها.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة