الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
الشرق الاوسط

حماس: اعتراض السفينة حنظلة واختطاف ركّابها "إرهاب وقرصنة

حماس: اعتراض السفينة حنظلة واختطاف ركّابها "إرهاب وقرصنة

الشرق تريبيون-متابعات 

قالت حركة حماس، إنَّ اعتراض الاحتلال الإسرائيلي للسفينة "حنظلة" في المياه الدولية، واختطاف ركّابها، ومنعها من الوصول إلى غزة المُجوّعة، جريمة إرهاب وقرصنة، وتحدّ سافر لإرادة الإنسانية.

وأضافت حماس أن جيش الاحتلال يرتكب جريمة قرصنة جديدة في عرض المياه الدولية، باعتراضه السفينة الإنسانية "حنظلة"، ومنعها من الوصول إلى قطاع غزة المُحاصر، الذي يتعرّض لحرب إبادة وتجويع ممنهج.

وثمّنت شجاعة المتضامنين الدوليين، وإصرارهم على الإبحار نحو قطاع غزة، رغم إرهاب كيان الاحتلال وتهديداته، مُشيرة إلى أن "رسالتهم قد وصلت إلى شعبنا في غزة وإلى العالم".

وحيّت حماس الجهود الدولية، "لا سيّما المبادرات الشعبية الحُرّة لكسر الحصار الجائر عن قطاع غزة، مؤكدة أن هذه التحرّكات تمثّل ضمير الإنسانية الحي، وتكشف زيف ادّعاءات الاحتلال، وتواطؤ بعض الأطراف الدولية معه في استمرار معاناة شعبنا".

وحملت حكومة مجرم الحرب نتنياهو كامل المسؤولية عن سلامة المتضامنين الإنسانيين مع غزة، داعية إلى مواصلة تسيير السفن والقوافل حتى كسر الحصار الظالم، ووقف سياسة التجويع والتعطيش ضد الأطفال والمدنيين العُزّل.

 

وطالبت حركة حماس الأمم المتحدة والمنظمات الدولية "بتحمّل مسؤولياتها القانونية والإنسانية، بإدانة هذه الجريمة، والضغط على الاحتلال لوقف حرب الإبادة والتجويع والحصار بحق شعبنا الفلسطيني في غزة، ومحاسبة قادته على جرائمهم ضد الإنسانية".

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة