الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
اخبار الإقتصاد

بكين تعارض إبرام دول أخرى صفقات مع واشنطن على حسابها

بكين تعارض إبرام دول أخرى صفقات مع واشنطن على حسابها

الشرق تريبيون - متابعات 

أعلنت الصين الاثنين أنها «تعارض بشدة» إبرام دول أخرى صفقات تجارية مع الولايات المتحدة على حساب بكين، محذرة من أنها ستتخذ «إجراءات مضادة» ضدها.

وبينما فرضت واشنطن تعرفة جمركية أساسية بنسبة 10% على معظم دول العالم، فرضت على بكين رسوما إضافية تصل إلى 145% على كثير من السلع. وردّت بكين بفرض رسوم بنسبة 125% على السلع الأميركية.

وتنخرط دول عدة حاليا في مفاوضات مع الولايات المتحدة لخفض الرسوم الجمركية، بالتزامن مع حرب واشنطن التجارية الشاملة ضد الصين، أكبر منافس اقتصادي للولايات المتحدة. وحذرت بكين الدول الاثنين من السعي إلى ابرام اتفاق مع الولايات المتحدة يُعرّض مصالحها للخطر.

وقال متحدث باسم وزارة التجارة الصينية في بيان إن «التهدئة لن تجلب السلام، والتنازلات لن تُحترَم». وأضاف أن بلاده «تعارض بشدة توصل أي طرف إلى اتفاق على حساب مصالح الصين». وشدد على أنه «إذا حصل وضع مماثل، فإن الصين لن تقبله أبدا وستتخذ إجراءات مضادة حازمة في المقابل».

وحذرت وزارة التجارة الصينية في بيانها من أن «السعي وراء المصالح الأنانية الموقتة على حساب مصالح الآخرين (...) سيفشل في نهاية المطاف ويضر بالآخرين».

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة