الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
الصحة

الكونغو الديمقراطية.. ارتفاع ضحايا تفشي "إيبولا" إلى 131 وفاة

الكونغو الديمقراطية.. ارتفاع ضحايا تفشي "إيبولا" إلى 131 وفاة

الشرق تريبيون- وكالات 

أفادت مصادر رسمية في جمهورية الكونغو الديمقراطية عن تسجيل ما لا يقل عن 131 حالة وفاة بسبب تفشٍ لفيروس إيبولا، مع الاشتباه بوجود أكثر من 513 حالة.

وبالإضافة إلى حصيلة الوفيات المحدّثة، قال متحدث باسم حكومة جمهورية الكونغو الديمقراطية إن الحالات باتت تُسجّل الآن على نطاق أوسع.

وتأكد وجود إصابتين وحالة وفاة واحدة في أوغندا، وفق ما صدر عن مراكز السيطرة والوقاية من الأمراض في الولايات المتحدة (سي دي سي CDC).

وأعلنت منظمة الصحة العالمية أنّ تفشي السلالة الحالية من إيبولا، والتي يسببها فيروس بونديبوجيو، يشكل حالة طوارئ دولية.

وأبدى المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم جيبريسوس، قلقه البالغ إزاء سرعة ونطاق تفشي فيروس إيبولا، وارتفاع عدد حالات الإصابة في الكونغو الديمقراطية وأوغندا.

وقال جيبريسوس في تصريح اليوم الثلاثاء، إنه منذ بدء التفشي الجديد، هناك ما لا يقل عن 500 حالة مشتبه في إصابتها بالفيروس في الكونغو الديمقراطية، حسب رويترز.

وأضاف مدير المنظمة أن هذا العدد يُضاف إلى حالة وفاة مؤكدة، وحالة إصابة في العاصمة الأوغندية كمبالا، و30 حالة مؤكدة في مقاطعة إيتوري بشمال شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية.

يُشار إلى أن التفشي الحالي ينتج عن نوع بونديبوجيو من فيروس إيبولا، وهو أحد الأنواع الثلاثة المعروفة بتسببها في تفشي المرض، لكنه يُعد أقل انتشارًا مقارنة بالأنواع الأخرى، وقد سبق أن تسبب هذا النوع في حالتي تفش فقط خلال عامي 2007 و2012، مع معدل وفيات بلغ نحو 30% من المصابين.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة