الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
أمريكا

البيت الأبيض يدرس دعوة زيلينسكي إلى ألاسكا

البيت الأبيض يدرس دعوة زيلينسكي إلى ألاسكا

الشرق تريبيون-اخبار 

كشف تقرير نشرته شبكة "إن بي سي نيوز"، أنَّ البيت الأبيض يفكر في دعوة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، إلى ألاسكا، حيث من المقرر أن يلتقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرئيس الروسي الأسبوع المقبل.

واستند التقرير إلى مسؤول أمريكي رفيع وثلاثة أشخاص اطلعوا على المناقشات الداخلية، ونُقل عن أحد هؤلاء الأشخاص قوله: "يتم مناقشة الأمر".

وأضاف التقرير أنه لم يتم تأكيد زيارة زيلينسكي بعد، ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان الزعيم الأوكراني سيكون في ألاسكا بالفعل لإجراء اجتماعات، لكن الأمر لا يزال واردًا.

وأشار المسؤول الكبير في الإدارة الأمريكية إلى أن ذلك ممكن تمامًا، وأنَّ الجميع متفائلون للغاية بهذا الحدث.

وتأتي الزيادة في الجهود الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء الحرب في أوكرانيا، بعد أن التقى المبعوث الخاص لترامب ستيف ويتكوف مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

 

وأعلن ترامب أنه سيلتقي بوتين في 15 أغسطس في ألاسكا، في إطار سعيه لتأمين وقف إطلاق النار في أوكرانيا.

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة