الجريدة العربية الاولى عند التأسيس ناطقة باللغة العربية والانجليزية والفرنسية ..مقرها لندن والقاهرة وقريبا فى دول الخليج و المغرب العربى

رئيس التحرير
محمد العطيفي
الشرق تريبيون
مستقلة. سياسية. دولية
الصوت العربي الى العالم
عاجل
رياضات متنوعة

«جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية»: كوارتارارو يتأهل للانطلاق من المركز الأول

«جائزة إسبانيا الكبرى للدراجات النارية»: كوارتارارو يتأهل للانطلاق من المركز الأول

الشرق تريبيون -متابعات 

تفوّق الفرنسي فابيو كوارتارارو على مارك ماركيز، بطل العالم 6 مرات في الدراجات النارية، والمفضل لدى الجماهير المحلية، وتأهل للانطلاق من المركز الأول في سباق «جائزة إسبانيا الكبرى» على حلبة «خيريز»، السبت؛ حيث تحطم الرقم القياسي للفة مرتين.

بدا الإسباني ماركيز، متصدر البطولة، في طريقه لتحقيق مركز أول المنطلقين للمرة الخامسة على التوالي بعد تسجيله دقيقة واحدة و35.643 ثانية في بداية الجلسة الثانية من التجارب التأهيلية، لكن كوارتارارو سجَّل لفة مذهلة في اللحظات الأخيرة ليباغت متسابق دوكاتي.

سجّل كوارتارارو متسابق ياماها (26 عاماً) زمناً قدره دقيقة واحدة و35.610 ثانية، ليُحقق مركز أول المنطلقين لأول مرة منذ عام 2022.

جاء فرانشيسكو بانيايا، بطل العالم مرتين، في المركز الثالث، ليكمل الصف الأمامي.

وقال كوارتارارو: «إنه شعور مميز حقّاً، وإحساس خاص للجميع».

وأضاف: «نعلم أن النقاط تحتسب في سباق السرعة والسباق ذاته، لكن الشعور بتقارب المنافسة مع جميع هؤلاء المتسابقين أمر رائع».

وأشار: «نأمل أن نقدم أداءً رائعاً في سباق السرعة، أما السباق ذاته فنعلم أنه أصعب قليلاً. لكنني سعيد جداً بوجودي هنا. نعمل بجد، وسيُكلل مجهودنا بالنجاح».

وحلّ أليكس ماركيز متسابق غريسيني رابعاً، متقدماً على فرانكو موربيديلي متسابق (في آر 46 ريسنغ) الذي جاء خامساً.

يتقدم ماركيز على شقيقه الأصغر أليكس بفارق 17 نقطة في الترتيب العام للبطولة وبفارق 26 نقطة عن الإيطالي بانيايا صاحب المركز الثالث. ولديه فرصة لتوسيع الفارق أكثر في سباق السرعة الذي يقام في وقت لاحق السبت.

 

إضافة تعليق

لن يتم نشر البريد الإلكتروني

ذات صلة

الشرق تريبيون
عادة ما يتم الرد خلال 5 دقائق
الشرق تريبيون
أهلا وسَهلًا 👋

كيف يمكننا تقديم المساعدة؟
بدء المحادثة